вторник, мая 10, 2011

Баклажан

Дрессинг использую на основе соевого соуса и кунжутного масла, добавляя к нему тертый свежий имбирь. В этот раз лук нарезала не очень красиво, и вообще блюдо украсить можно лучше (периллу нужно сверху горкой положить) , но суть не в этом. Рецепт хорош!

 


Нужно баклажаны помыть, порезать, в тарелке под пленкой отправить в микроволновку на 5 минут. За это время порезать 3-5 листиков ПЕРИЛЛЫ (大葉), немного свежего лука БАТУН(ねぎ), потереть на терке свежий имбирь (しょうが). Достать из микроволновки, слегка остудить, украсить луком с периллой, полить соусом. Всё!

 

PS
  • на днях икру попробовала сделать из баклажанов :) ничего получилось, вполне! Баклажаны вначале пекутся в духовке, а потом разминаются с помидорами и луком.
  • баклажаны вдоль пополам, в фольгу и в духовку, потом ложкой прямо мякоть выгребла, а на сковородке - лук и помидор свежий на оливковом масле. и все смешать. Остудить и на хлеб! рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий