Филе трески положить на сковородку (без масла), подлить воды, посолить, добавить лук и травы и припускать около 15 минут.
Припускание - это варка в небольшом количестве жидкости. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3 или половину. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите. Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов.
Ставите на максимально маленькую температуру, чтобы продукт еле-еле кипел.
Комментариев нет:
Отправить комментарий